招生代码:5651报名服务热线:0827-6666666
- 保卫处
现金、票证、物资设备安全管理制度

发布日期:2017-11-28 17:06:11    点击次数:753

一、办公室内不准存放现金及有价证券。

二、存有现金、票证的部门,要严格执行财物管理规章制度,库存现金不得超过规定限额,因特殊原因确需滞留超额现金过夜的,必须安排专人看管,并报保卫处备案。

三、存放现金、票证部位的房间必须符合财务管理规范。存放现金必须用保险柜,钥匙要专人保管,随身携带,不准将钥匙存放在办公室内。

四、取送巨额现金,必须使用专车、专用安全取送箱,由专人取送、专人护卫。

五、存放贵重物资仓库必须安装报警装置、防盗门和护栏。要定期检查库内电器线路及设备,防止发生事故。

六、仓库内部要保持整洁,通道畅通。仓库周围严禁搭建临时建筑、堆放杂物。仓库重地,非有关人员不得进入。管理人员要坚守岗位,严禁携带火种入库。离库时要切断电源,关窗落锁。