招生代码:5651报名服务热线:0827-6666666
- 保卫处
护卫队人员岗位职责

发布日期:2017-11-28 17:08:57    点击次数:572

一、协助学校保卫人员,维护校园治安秩序;

1.如遇学院开展重大活动,协助保卫人员维持现场持续

2.晚间对夜不归寝的同学进行规劝,如发现醉酒闹事同学进行规劝,如遇不能处理事件,应立即上报保卫处。

3.协助学校保卫人员,规劝在校人员按规定,在指定地点停车。

4.协助学校保卫人员,管理校园周边环境,防止社会闲散人员进入校园,防止不法分子侵入学校破坏捣乱。

5.遇有学生在校园内搞不健康游乐活动的要及时制止。

6.对不法人员在校内外进行危害青少年身心健康的迷信宣传或销售不健康刊物和其他非法出版物的要坚决制止。

二、协助学校保卫人员,发现和制止涉及校园违反治安管管理法规的行为;

三、涉及校园的各类极端暴力应立即上报保卫处、对即将发生的事件进行调解,防止事态扩大,对相关人员进行规劝。

四、协助学校保卫人员,保护涉及校园的刑事、治安案件和治安灾害性事故现场,协助公安机关维护现场秩序;

五、将抓获的涉及校园现行违法犯罪嫌疑人向院领导和当地派出所及时汇报;

六、对工作中发现受伤、患病、遇险等人员及时提供职责和能力范围内的帮助;

七、自觉履行职责,按时到岗。校园护卫队队员通讯24小时开通,有情况必须及时到达。

校护卫队成员,要团结合作,遵纪守法,为校园学生做好表率。如果发现校护卫队成员违反纪律,严肃处理。