在线咨询QQ1:1391737808 / QQ2:1176923248 /  QQ3:3190553903

招生代码:5651 报名服务热线:0827-6666666
“秦巴大讲堂之说普通话 写规范字 创文明城”专题讲座开讲
日期:2018-04-27 00:00:00  发布人:admin  浏览量:636 打印本文

4月24日,由市文广新局主办,市图书馆、巴中职业技术学院、市图书馆学会承办的“说普通话 用规范字 创文明城”专题讲座在市图书馆开讲。巴中职业技术学院语委办、省级普通话水平测试员张海连应邀授课。市文广新局党组成员、副局长程勇全主持讲座。巴中市文广新系统40余名干部职工聆听了讲座。

下载.png

   张海连从普通话和普通话水平测试概述、语音标准、词汇规范、礼貌用语等方面讲解了普通话知识。她倡导大家在工作期间使用普通话,让普通话成为公务活动、公共服务的基本用语,不断提高自身和单位普通话水平,并积极参加普通话测试,努力在最短的时间内达到规定标准,成为新时代合格的文化工作者。

下载 (1).png

         市图书馆特聘张海连为秦巴大讲堂专家库专家 并发放聘书

   程勇全要求,市文广新系统要利用阵地、窗口和开展各类文化活动之际,大力宣传推广普通话,营造浓厚的普通话普及氛围。全体干部职工要不断提高自身语言文字驾驭水平,力争在工作、生活上都不出现错别字,确保我们文化机关单位用字规范,并大力宣传、积极帮助社会各界人士规范用字,努力推动各种公文及建筑物名称牌、标志牌、指示牌、宣传广告、商品包装、说明文字等用字准确,为文明城市创建做出新的贡献。

   市图书馆特聘张海连为秦巴大讲堂专家库专家,并发放聘书。

      (图文:巴中市图书馆王毅  审核:郎多闻

核发: 收藏本页