在线咨询QQ1:1391737808 / QQ2:1176923248 /  QQ3:3190553903

招生代码:5651 报名服务热线:0827-6666666
我校参加全省民办学校党建工作研讨会
日期:2018-09-27 00:00:00  发布人:admin  浏览量:132 打印本文

926日,全省民办学校党建工作研讨会在成都文理学院召开,四川省教育厅民办教育处处长贾贵洲、副处长江岷霞出席会议。会上成立四川省民办教育协会党建工作专委会,专委会将大力推动全省民办学校坚持和加强党的领导、加强和改进党的建设,推动民办学校更好地坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。成都文理学院党委书记高华锦任党建工作专委会主任委员。

20180927114356_8855.jpg

成都文理学院校长唐小林致辞。

四川省民办教育协会会长张应辉宣读《四川省民办教育协会关于成立党建工作专委会的决定》。

贾贵洲和张应辉共同为协会党建工作专委会授牌。

高华锦宣读四川省民办学校党建工作倡议书。她向全省民办学校发出五点倡议:一要认真贯彻落实党的教育方针,推进民办教育党的组织和党的工作有效覆盖;二要全面加强党的建设;三要牢牢把握党对意识形态工作的领导权;四要充分发挥党组织的政治核心作用;五要扎实抓好思想政治工作,全面落实立德树人根本任务。

张应辉讲话时指出,我们要从顶层设计方面确保党的政治核心地位和学校的社会主义办学方向;要从思想意识和实际行动两个方面不断重视和加强党的建设;要把加强党的建设和促进学校发展这两个方面充分结合起来。他希望全体会员单位加强学习,增强历史使命感和社会责任感,全面贯彻民办教育新法新政精神,加强民办学校党的建设,促进我省民办教育健康发展。

贾贵洲作总结讲话。他就发挥省民办教育协会专委会引领作用,提高民办教育领域党建质量提出四点认识,包括要发挥学习引领作用,把专委会建成学习宣传党的理论、路线方针政策的重要阵地;要发挥实践引领作用,把专委会建成探索民办教育领域党建规律的重要平台;要发挥培训引领作用,把专委会建成培育民办教育领域党建专业人才的重要场所;要发挥创新引领作用,把专委会建成提供民办教育领域党建政策咨询的重要智库。

巴中职业技术学院副校长谭霁出席会议。(唐宋苗)
核发: 收藏本页