在线咨询QQ1:1391737808 / QQ2:1176923248 /  QQ3:3190553903

招生代码:5651 报名服务热线:0827-6666666
亚洲学术交流协会吉本康平理事到访我校洽谈学生带薪赴日合作
日期:2018-09-27 00:00:00  发布人:admin  浏览量:163 打印本文

2018926日下午,日本亚洲学术交流协会理事吉本康平与威海万方人才合作股份有限公司国际护士2部总经理姜香艳、副总经理安晓东一行来访我校洽谈战略合作。校长徐信连、副校长李君安、医学院副院长周秀蓉、科研处副处长杨棵瑞、对外交流合作处负责人李相承、招生就业处就业科长王茂森及医学院学科带头人参加了会谈。

徐信连欢迎日本吉本康平一行来访我校。巴中职业技术学院一直以来积极搭建中外办学和中外学术交流平台,目前已经同泰国博仁大学、韩国永进大学、加拿大哈利法克斯语言学院联合培养计划、英国伯明翰城市大学等合作办学。这次推出带薪赴日实习项目,契合我校“开放办学”的理念,将进一步推进我校医学院学生国际就业工作进程。

吉本康平理事介绍,日本紧缺各类护理人才,协会长期为日本各大医疗机构输送高质量的医护人才,希望贵校参加2017级新生赴日带薪实习项目,希望这次三方见面洽谈能有丰硕成果。威海万方国际护士2部总经理姜香艳介绍了公司的历程和合作的国内高校。

三方就共同培养国际护士相关事宜进行了深度洽谈,就我校护理专业学生培训及出国学习、工作事宜,达成了战略合作意向。并对优惠条件、师资交流、班级设置、外派流程、学生诚信教育、后续服务等交流了意见,强调了落实协议细节。

会后,吉本康平理事一行同医学院800多名师生在图书馆603会议室进行了会面。会场座无虚席,同学们认真聆听,展示了巴职院学子应有的精神风貌。

此次项目的合作,是巴职院 “本土化”人才培养向国际化办学迈出的坚实一步,有利于提高学生的实践技能和提升学生的就业层次,更有利于深化学校护理人才培养模式改革,深入推进多元化办学,实现校企双方优势互补、精诚合作,共同培养出具备国际竞争力的高职人才。(李相承)

核发: 收藏本页