在线咨询QQ1:1391737808 / QQ2:1176923248 /  QQ3:3190553903

招生代码:5651 报名服务热线:0827-6666666
我校召开国庆安全工作会
日期:2018-09-30 00:00:00  发布人:admin  浏览量:127 打印本文

    9 29 日下午,学校国庆安全工作会在图书馆 603 会议召开,巴中职业技术学院校长徐信连、副校长姜明军,党政办主任李支国、保卫处副处长苟孟松、学生处副处长段斌出席会议,全体辅导员、宿舍管理员以及保卫人员参加会。会议由段斌主持。

20180930164010_0091.jpg

段斌对国庆放假前学生安全教育主题班会、安全隐患排查、学生动向、少数民族学生、特殊学生的管理、留校学生活动和学生心理健康排查等方面工作进行了安排。

徐信连校长讲话

姜明军副校长讲话

苟孟松要求保卫人员在国庆节放假期间严格外来人员登记制度,做好请假学生工作并及时在校门口进行登记,告诫外出学生不要乘坐“三无”车辆、注意安全。

李支国宣读了《巴中职业技术学院关于 2018 年国庆节放假安排的通知》,希望大家做好办公室、教室以及宿舍卫生,对消防、食品安全的检查要进行记录并汇报。

姜明军就国庆节前安全工作安排给予了肯定,并对做好校园安全稳定工作进行了强调: 一是全体保卫、辅导员、宿管员秉承“谁主管,谁负责”,落实安全责任制。二是提高安全防范意识,通过主题班会宣讲公安部、教育部明令禁止的非法组织。 三是个人物品(贵重)由本人进行保管,大件物品进出需在宿管处进行登记。 四是保卫处加强对外来人员车辆进行严格管控。 五是加强防范消防安全措施,做到门窗紧闭,断水断电。六是加强对实验室安全、实验用品管理巡查力度。 七是注意饮食安全。 八是严禁学生组团在外旅游。 九是落实值班制度,保证24 小时专人值班,发现问题及时处理并报告。 十是消防安全放在重中之重,对重点隐患进行排查,加强安全保卫工作,确保信息,及时上报。

最后,徐信连对国庆安全工作做了重要指示,并要求相关部门认真做好节前相关工作:一是辅导员要把安全工作放在第一位,树立角色形象,完成教育者与受教育者之间角色转变问题。辅导员要把班级管理工作“做实、做细、做优”,了解全体学生的信息,随时掌握学生动向。辅导员要树立威信,加强对学生的管控。二是宿管人员要求学生保持好宿舍卫生,加强与辅导员之间的联系,对于各种情况进行记录汇报。三是保卫人员要进一步增强安全工作的责任感和紧迫感,落实责任制,做好假期值班工作。全面实现学工处、保卫处 24 小时专人值班值守,及时准确接报、上报值班信息。确保在发生事故后能够第一时间响应,有序有力有效应的处置。做好学生节前安全专题教育,确保学生顺利离校、返校;做好国庆假期交通疏散;加强假期门卫、宿管员的管理,强化值班职责;加强假期巡逻等有关工作。

与会人员表示,要时刻紧绷安全一根弦,认真履行好“一岗双责”,全面做好校园安全稳定工作,确保师生度过一个愉快的假期。(学生处)

 

核发: 收藏本页