在线咨询QQ1:1391737808 / QQ2:1176923248 /  QQ3:3190553903

招生代码:5651 报名服务热线:0827-6666666
我校彭琼老师参加的原创曲艺作品四川扬琴《守望》喜获第十届中国曲艺“牡丹奖”
日期:2018-10-10 00:00:00  发布人:dangzhengban  浏览量:3709 打印本文

10月7日,第十届中国曲艺牡丹奖系列活动新闻发布会在江苏扬州举行。由四川省曲艺家协会、巴中颁奖市曲艺家协会、巴中市文广新局、巴州区文广新局、巴州区曲艺家协会联合报送的四川扬琴《守望》,获得了牡丹奖节目奖。我校彭琼老师在《守望》中伴唱。

TIM图片20181009102149.jpg

四川扬琴《守望》是四川曲艺剧《望红台》的核心段落内容。该剧创作于两年前,由李蓉担任策划、艺术总监、安风英出任总导演、刘安出任执行导演,赵蓉出任总协调,秦渊编剧、向胜作曲、黄江编曲,杨娜、夏铭锺主唱,邓军、黄林、彭琼、杨美等14人伴奏、伴唱的原创曲艺作品。作品通过剧中男女主人公“大山”和“杜鹃”的人物命运的展现,再现了上世纪大巴山风起云涌的土地革命战争历史,真实地表达了苏区人民坚定的信仰和守望的情怀。

我校彭琼老师在接受此项任务后,在工作之余参加团队排练,坚持以红军的精神来演绎红军的故事,以长征的精神来彰显革命的长征,以艺术的追求来表达信仰的追求,充分体现出革命老区人民对党和党所领导的人民军队的赤诚情怀,体现了巴中职业技术学院不忘初心、精益求精的人文素养,体现了巴中职业技术学院高校服务地方、服务社会的良好风貌,受到各级领导和专家的高度赞扬!(供稿:教育学院)

核发: 收藏本页