在线咨询QQ1:1391737808 / QQ2:1176923248 /  QQ3:3190553903

招生代码:5651 报名服务热线:0827-6666666
巴中职业技术学院隆重举行经典诵读启动仪式
日期:2018-10-30 00:00:00  发布人:dangzhengban  浏览量:1312 打印本文

    2018年10月30日,巴中职业技术学院全体师生在学校图书馆楼前隆重集会举行经典诵读启动仪式,巴中市委宣传部、巴中市教育局、巴中市经开区工会、统战部派员参加了诵读活动启动仪式。诵读人群从学校图书馆楼前到学校大门长长500余米,五千余师生如一条长龙,身穿制服、手托诗书,整整齐齐、浩浩荡荡,十分壮观。

          TIM图片20181030220315.jpg

    “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有始终。知所先后,则近道矣……。”郎朗书声,响彻校园,如鸿鸿清泉,润彻心脾。书是人类最甘甜的乳汁,是人类进步的必然阶梯。巴中职业技术学院组织这次盛大的经典诵读启动仪式,旨在让书的声音长期流淌在五千师生耳畔,让书的清香在巴中辽阔大地萦绕弥漫。

          TIM图片20181030220238.jpg

    “少年读书,如隙中窥月。中年读书,如庭中望月。老年读书,如台上望月。”巴中职业技术学院校长徐信连在致辞中告诫莘莘学子,“读书让人志存高远,读书让人骋怀万仞。”一石激起千层浪,学校开展经典诵读活动,将会激励更多的人涌入读书行列。(岳星宏)

核发: 收藏本页