旅游管理专业介绍
日期:2018-07-03 11:21:05  发布人:admin  浏览量:56

(校级重点专业)

一、 培养目标

本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美等全面发展的,具有良好的职业素质,熟悉掌握旅游管理、导游业务、旅行社、相关政策法规、饭店服务等知识,具有导游业务、客房、前台服务操作、旅行社计调业务等技能,具有创新能力和创业能力,从事红色旅游、乡村旅游服务与管理,兼顾旅行社经营与管理、旅游酒店服务与管理等工作、具备良好的思想素质、职业道德和创业精神的高素质高技能人才。

二、核心课程与主要实践环节

核心课程有旅游资源规划与开发、旅游学概论、旅游政策法规、旅游市场营销、旅行社经营与管理等。

主要实践环节有导游业务实训、旅行社计调业务实训、景区业务实训、酒店业务实训等。

三、职业面向及要求

通过市场、企业调研,确定本专业主要对生产(管理)一线的导游、旅游服务与管理人员、旅行社计调、星级饭店部门经理、星级饭店服务员等职业岗位。

四、教师队伍

1.余桂芹——硕士研究生、旅游管理专业负责人、旅游教研室主任

余桂芹,高级旅行社计调师,四川省优秀中级外语导游,从事导游工作6年。曾任成都中国青年旅行社线控部经理,曾先后在国家级刊物上公开发表论文数篇,参编旅游类教材1本,获国家发明专利1项。现主要担任《旅游学概论》、《导游业务》、《旅游英语》、《旅游线路设计》等课程的教学。

2.王林——硕士研究生、管理学院教务办主任。

王林,双师型教师,四川省优秀导游,从事导游工作近3年,曾任中国恒大旅行社成都分社专职导游。先后在国家级刊物上公开发表论文数篇,参编旅游类教材1本,获国家发明专利1项。现主要担任《旅游政策法规》、《旅游服务礼仪了》、《旅游心理学》等课程的教学。

3.刘兰——骨干教师

刘兰,旅游专业双师型教师,大学本科,从事导游工作3年,省级“优秀导游”,专业经验丰富。曾先后在省级刊物上公开发表论文数篇,教学方法独特,深受学生喜欢。目前主要承担课程有《旅行社经营与管理》、《景区开发与管理》、《旅游管理学》。

4.周小琼——骨干教师

周小琼,大学本科,四川省优秀导游,担任导游工作3年。曾任童话旅行社都江堰分社专职导游,曾先后在国家级刊物上公开发表论文数篇,目前主要担任课程有《客源国概况》、《旅游资源开发与规划》、《导游综合知识》等。

 

核发:0 点击数:56 收藏本页
分享到
相关链接