管理学院2017级旅游管理学生开展导游技能实训
日期:2018-06-06 13:43:14  发布人:admin  浏览量:12

为进一步加强旅游管理专业学生对专业知识的了解,提高学生的导游服务技能, 5月28日旅游管理专业学生在专业老师的带领下分两路前往巴中和成都多个景点展开为期7天的导游技能实训。

1.jpg

根据人才培养方案,本次导游技能实训活动共制定了成都宽窄巷子—都江堰青城山—杜甫草堂武侯祠—乐山大佛—峨眉山—黄龙溪古镇—三圣花乡及恩阳章怀山—南江光雾山—驷马水乡大峡谷—通江诺水河—通江毛浴古镇—通江银耳博物馆—平昌白衣古镇两条实训线路。

2.jpg

武侯祠

3.jpg

都江堰

4.jpg

团队协作活动

在实训过程中,各学员根据安排进行了导游模拟讲解、酒店入住办理、班级文化建设及团队协作活动等多项实训任务,并由带队老师进行全程指导。实训结束后,每一位学员还结合实训实际情况对相关景区旅游资源和设施进行分析并形成总结性报告。

本次实训可谓是理论知识与导游实践的零距离对接,不仅开拓了学生的视野,提高了学生的导游服务技能、导游讲解能力及现场应变能力,同时也让学生体验到了导游职场工作的真实氛围,为他们接下来的顶岗实习打下了良好的基础。(撰稿:未容 审稿:张伟)

核发:0 点击数:12 收藏本页
分享到
相关链接