不忘初心,传承美德
日期:2017-11-25 14:00:05  发布人:admin  浏览量:14

为传承感恩知育之德,弘扬尊老爱幼之风。2017年11月23日,我系与医护系联合巴中市志愿者协会、巴中华龙红十字医院一同前往奇章敬老院开展“不忘初心,传承美德”的慰问活动。

1.jpg

活动中,志愿者不仅为老人们送上了鲜花、水果等慰问品,还给他们带去了精彩的文艺节目表演。与此同时,在志愿者的协助下,华龙红十字医院对40余名老人纷纷进行了血压、心音等多项身体检查,并给老人们宣讲了合理饮食、体育锻炼、科学养生等方面的健康知识,帮助他们提高健康意识,养成良好的生活习惯。

2.jpg

节目表演

3.jpg

发放慰问品

4.jpg

义务劳动5.jpg

义务问诊

屋外寒风阵阵,屋内暖意融融在持续近三个多小时的志愿服务活动中,志愿者们与各位老人进行了亲切的交谈,并深入到他们的住所,为他们打扫卫生、整理房间。通过此次慰问活动,不仅让志愿者们体验到了回报社会、传承美德的现实意义,也希望鼓励广大青年能够关注社会、关爱老人,不忘初心、传承美德。

(撰稿:系新闻中心 审稿:张峻侨)

核发:0 点击数:14 收藏本页
分享到
相关链接