巴中职业技术学院后勤处浴室管理制度
日期:2015-03-03 11:34:17  发布人:admin  浏览量:19

为了加强对浴室工作的管理,更好地为广大师生服务,特拟定如下管理制度:

(一)管理人员制度

1、浴室管理人员必须坚守岗位,每周按时开放浴室,开浴期间,必须保证水量充足,水温正常。

2、值班人员加强责任意识,经常检查设备情况,发现损坏及时上报主管部门。

3、严格遵守各项安全规章制度,落实安全责任制,确保洗浴人员的安全。

4、根据设备运营情况,须按照“开四停一”的运行原则,建议按如下时间运行:16:00-20:00和21:00-23:00运行,20:00-21:00停机。

(二)洗浴人员制度

1、洗浴人员必须服从浴室管理人员的管理,不得将贵重物品带入浴室,若有违反后果自负。

2、进入浴室不得大声喧哗,不得打骂、斗殴,提倡文明就浴。

3、不得随意触动浴室内的任何设施(水阀除外),以确保个人安全。

4、洗浴者洗完澡后要及时关闭水龙头,做到节约用水。

5、讲究浴室卫生,不在浴室乱丢瓜果皮壳等杂物。

6、进入浴室要小心,防止因地面滑而摔倒。

7、洗浴人员严禁在浴室洗衣服、床单、被单、鞋子等物品。

8、洗澡人员要爱护浴室设施,若有损坏,须向浴室管理员说明原因,若故意损坏要按价赔偿。

(三)浴室安全管理

1、浴室管理人员要随时检查水管、通风、淋浴器、冷热水阀等供水设施是否完好,人员洗浴时电源是否切断,如有问题应及时报告、及时解决,避免危险事故的发生。

2、加强洗浴设备的定期维修、维护、及时处理各类故障和问题,做到大事不过班,小事不过天,如遇到不能处理的问题及时汇报,不能影响学生正常洗浴。

核发:0 点击数:19 收藏本页
分享到
相关链接