春风化雨传爱心,助梦山区共践行
日期:2018-11-02 09:45:59  发布人:jyxy  浏览量:39

20181025日的上午阳光明媚,清晨虽有些寒冷,但巴中市得胜镇红星村和平江村两所村小的校园里却是温暖如春。在历经两个小时崎岖山路的跋涉后,巴中职业技术学院教育学院副院长周雨、教心室主任李研、青年教师杨倬东、音舞教研室杨涛老师,巴中团市委陈部长与澳地生态幼儿园吴园长及师生终于到达红星村小。村校的地面坑坑洼洼,教室桌椅及教学设备陈旧,整个村小一共只有27名孩子(10名幼儿阶段和17名小学阶段)。当我们到来时,孩子们激动地打着招呼,看着满满几大箱子的图书和教学用具,他们眼中全是期待。师生手把手地将爱心物资传递到每个孩子们的手上,当他们背着新书包、拿着新玩具时,那纯真的微笑和诚挚的感激之情让冬日变成阳春。

教育学院和澳地生态幼儿园的师生同村小的孩子们亲切地玩起了诸如吹泡泡、手拉手、老狼老狼几点了等有趣的集体合作游戏,大家的欢声笑语经久不息,其乐融融,孩子们那纯真可爱的笑容深深印在了大家的心里。周雨和李研还亲切地帮助小孩子们整理书包,同村小教师及孩子们进行交流,询问孩子们的学习和生活情况。

告别了红星村小,大家又驱车来到平昌县得胜镇平江村校。这个村小只有一个班级,共5名孩子和一个老师。我们师生共同将图书、学教具分发给了孩子们,并鼓励他们好好学习、快乐成长。

教育学院在“以评促建、以评促改”指导思想下,以师范生就业为导向,以服务地区经济及教育发展为宗旨,以院园合作实践育人方式,践行产教融合的专业发展道路。计划通过此类教育服务活动,提升学院的社会声誉与人才培养的质量,让学院和学生的明天更美好。

11.jpg

22.jpg

33.jpg

                                                           图文:教育学院教心室

                                                                   审核:姜丛荣

 

核发:0 点击数:39 收藏本页
分享到
相关链接