教育系专业介绍
日期:2015-10-24 07:56:24  发布人:admin  浏览量:198

学前教育专业

(一)专业培养目标

本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美等全面发展的,具有良好的职业素质,掌握学前教育的基本理论、基础知识和专业知识,具有观察了解幼儿的能力、设计教育活动的能力、组织与实施教育活动的能力及与幼儿、家长沟通的能力等技能,具有创新和创业能力,从事幼儿教师、幼儿教育行政人员及保育员等工作的高端技能型专门人才。

专业课程与主要实践环节

学前心理学、学前教育学、幼儿园课程理论、幼儿营养与卫生保健、幼儿活动设计与指导、幼儿园教育环境创设、幼儿园组织与管理、蒙台梭利教育;幼儿文学欣赏与表演;声乐与视唱练耳、儿童歌曲编配、钢琴与乐理基础、小器乐;舞蹈基础、幼儿舞蹈、幼儿舞蹈创编;美术基础、幼儿手工、幼儿简笔画、幼儿美术作品赏析与创作;幼儿园认知见习、学前教育教学技能见习、学前专业综合见习、顶岗实习、毕业论文。

(三)就业面向

幼儿园教师、幼儿教育行政人员、保育员等岗位。

 

小学教育专业

(一)专业培养目标

本专业旨在为巴中及周边的农村小学或乡村小学教学点定向培养,掌握教育教学基本知识和技能、拥有结构合理的学科知识和教学能力、能够承担小学阶段国家规定的各门课程教学,具有从事小学教育教学研究与管理的全科教师。

专业课程与主要实践环节

文学基础、现代汉语、儿童文学、基础写作、初等数学、高等数学基础、小学英语视听说、中外教育史;小学心理学、小学教育学、教育心理学、教育政策法规与师德、三笔字、普通话、教师口语与礼仪、小学语文教学法、小学数学教学法、小学英语课程与教法;小学科学教学法、小学体育教学方法、小学综合实践活动设计、小学班级管理与少先队、小学教育科学研究方法、现代教育信息技术;课堂教学技能训练、微格教学、教育见习、试教、顶岗实习、毕业论文。

(三)就业面向

乡村小学语文、数学、英语、历史、思想品德、社会科学、综合学习与实践活动、体育美等课程教师。

 

 

核发:0 点击数:198 收藏本页
分享到
相关链接