从故事开始,说好普通话
日期:2017-09-27 17:04:47  发布人:admin  浏览量:13

从故事开始,说好普通话

—教育系推广普通话宣传周系列活动

普通话是情感的纽带和沟通的桥梁。推广普及普通话的程度是一个学校文明程度的标尺,2017年9月11日至17日是第二十届全国推广普通话宣传周,为落实本届活动的主题,教育系开展了一系列相关活动:推广普通话主题班会、好声音评选活动以及最引人注目的幼儿故事表演大赛。1.png

9月14日,幼儿故事初赛拉开帷幕, 在幼儿故事表演大赛中,同学们将普通话的语言美和故事的情景美相结合,使故事更加生动,更加吸引听众。2 (1).png

917日,以说好普通话为契机的各班主题班会在周末的收假例会上大光彩。

20届全国普通话宣传周活动的开展,不仅检验了教育系学生的专业技能,还为大家营造了良好的语言环境,更成为普通话宣传周里一大特色活动。书同文,语同音,从幼儿故事开始,形成说普通话的良好风气,使普通话成为校园语言、专业语言,共同打造雅正、文明的校园文化!(撰稿:付敏 审核:程敏)

核发:0 点击数:13 收藏本页
分享到
相关链接