纪念马克思诞辰200周年系列讲座开讲
日期:2018-09-28 11:46:26  发布人:admin  浏览量:28

2018年5月25日上午,思政部纪念马克思诞辰200周年系列讲座开讲,巴中职业技术学院思政部主任谭洪为学生做了题为“关于马克思主义整体性研究中的几个方法论问题”的学术报告。

谭洪从马克思主义整体性研究的背景入手,指出整体性研究的理论需要,并从方法论角度对马克思主义整体性研究谈了四点看法:一是拒斥“为整体而整体”的思维定式;二是“科学性”是“整体性”的基础和目的;三是“整体性”存在和展现于“运用过程”中;四是整体的主要构成部分蕴含着整体性研究的基本特征。报告结束后,谭主任还和同学们进行了热烈的互动。

报告由思政部教师向国川主持,他认为本次报告对于推动师生的马克思主义理论学习带来了诸多启示,大家应该以此次报告为契机,不断推进马克思主义理论创新。

核发:0 点击数:28 收藏本页
分享到
相关链接