医学院“教学工作”师生座谈会
日期:2018-10-22 17:16:45  发布人:fengyouyou  浏览量:57
         10月17日,医学院在2教304和312教室同时召开了17级、18级学期初师生座谈会。参加本次座谈会的有我院各专业带头人、各班班干部代表、学生代表,会议由曾腊梅和鲍春燕两位老师主持。

图片11.jpg 图片12.jpg

周秀蓉副院长强调本次座谈会目的是了解学生对本专业的认知情况和对教师教学和管理方面的意见或建议,积极改进工作,强化学院安全管理,提高学生学习兴趣和教育教学质量。负责本次座谈会的专业带头人认真组织,充分调动参会学生代表和学生会干部的积极性,同学们就教师仪表教态、教学方法、教学过程、语言规范性、学校发展、校园安全、后勤服务等方面积极地说出自己的想法、观点和体会,对教学工作和学生管理提出了许多宝贵意见和建议。针对同学们指出的个别教师普通话欠标准,夹杂地方方言听不清;个别老师上课时声音偏小、语速过快;个别老师上课板书少,不利于记忆等问题,参会老师一一进行了讲解和记录,并表示将反馈给各专任老师。

图片16.jpg

康复专业带头人李昌德老师与大家分享了这一个多月上课的体会:同学们普遍存在基础底子薄、自我约束力不强,懵懵懂懂还没进入状态,对专业课学习目的和各自专业发展前景不明确。希望大家尽快进入角色,适应校园环境和专业课学习,课堂上多与老师互动,课堂下多与老师沟通;老师只能起带领作用,学习方面更需要自己的积极主动和刻苦努力。

助产专业学科带头人陈晓燕老师,跟大家分享了助产专业与护理专业人才需求现状、毕业就业及个人职业发展前景,建议大家了解并提前做好自己的职业规划;希望同学们铭记“吃得苦中苦方为人上人”,不要在该奋斗的年龄选择了舒适和安逸。要能抵御身边各种不良因素的影响和侵袭,提高自身安全和防护意识,平平安安开开心心度过美好的大学时光,让父母放心、老师安心、自己称心。

座谈会气氛热烈,师生愉快交流。此次座谈会为师生交流互动搭建了一个良好的平台,也为今后的教学工作中对教师因材施教、改善课堂氛围、进一步推动教学改革奠定了良好的基础,起到了非常积极的引导作用。

                                   拟稿:冯银   编辑:冯银    核稿:周秀蓉

核发:0 点击数:57 收藏本页
分享到
相关链接