治疗室工作制度
日期:2018-05-16 11:12:44  发布人:admin  浏览量:8

1.严格执行无菌技术操作,进入治疗室必须穿工作服,戴工作帽口罩

2.保持室内清洁,每完成一项工作,要随时清理。每天湿式清扫两次,每周彻底扫除一次。除工作人员外,其他人员不得在室内逗留。
3.室内器械、物品、药品定位放置,标签醒目,及时请领、上报损耗。

4.各类内服、外用药品分类放置,标识清楚、字迹清楚。毒、麻、限剧及贵重药品应加锁专人保管,严格交接班。

5.高浓度电解质液、氯化钾、肌松剂等高危药品应专柜存放,并有高危警示标识,超正常剂量使用有严格的流程规范管理。
6.严格消毒隔离制度,一次性诊疗用品一人一份,用后按医疗废物分类处理,不得返回治疗室。可重复使用的无菌物品器材,一人一份一用一消毒/灭菌。

7.无菌持物钳及浸泡液每周更换两次,使用较多的部门每天更换。
8.无菌物品须注明灭菌日期,并在有效期内使用,严禁使用过期失效物品。
9.清洁用具专用,室内每天消毒并有登记签名,每月采样做空气培养,结果要有记录。

核发:0 点击数:8 收藏本页
分享到
相关链接