实训室管理制度与安全制度
日期:2018-05-16 11:13:04  发布人:admin  浏览量:10

一、管理制度

1.进入实训室前必须着装规范、整齐,穿护士服、工作鞋,戴护士帽,不戴耳环、戒指、手链等饰物,不大声喧哗。

2.进入后保持安静,服从管理,保持室内清洁,严禁携带零食。

3.在实训全过程中,不得随意走动或影响他人,若有疑问举手提出或课后咨询、讨论。

4.爱护室内一切物品,不得在模型上、桌椅、床单元上乱涂乱画,严格按照老师指导进行操作,如未按规范操作导致物品损坏,需予以赔偿。

5.实训过程中产生的医用垃圾与生活垃圾,严格分类放置、规范处理,防止针刺伤等意外事故发生。

6.实训课结束后,每组(班)留专人打扫室内卫生,物品摆放整齐,不随意更换位置,离开前关好门窗、水电开关。

二、安全制度

1.学生实训必须在实训老师指导下进行,自觉遵守纪律,严格执行操作规程。

2.严禁携带有毒有害、易燃、易爆和腐蚀性物品进入实训室。

3.操作前,应检查所有物品、仪器设备、模型是否完好无损,如有损坏立即报告指导老师,操作中如果设备有故障应立即停止操作。若因擅自、违规操作造成仪器、设备、模型损坏,全额赔偿。

4.学生进出实训室须遵守管理规定,有序进入和撤离,防止意外伤害发生。

5.实训室仪器设备物品专人负责,随时检查、维护和保养,确保安全运行。

核发:0 点击数:10 收藏本页
分享到
相关链接