实训室管理员岗位职责
日期:2018-05-16 11:13:29  发布人:admin  浏览量:8

1. 全面负责实训室的日常管理工作,随时保持实训设备器材完好备用,环境整洁、消毒合格。

2.规范管理实训器材:实验仪器、模型、标本、药品等,要分门别类、定橱定位、橱有编号、橱窗设卡、物卡一致。对具有危险性的实验仪器、有毒有害物品、易燃、易爆、剧腐蚀物品,应设置警示标识,存放于安全地点。

3.掌握实训相关的专业基础理论和实训技术,熟悉有关仪器的性能、使用方法、操作步骤及保养方法。

4.根据各专业实训工作开展情况,提出实训室建设、改造、发展的规划和建议,制定实训室消耗性材料的购置计划。

5.做好仪器设备的领取、验收、使用、维修,保障仪器设备的完好率。

6.负责实训室的资料保管,做好实训材料、低值品、易耗品的领取及使用登记。

7.妥善保管实训器材,不得向学生外借实训仪器设备,教师借用实训物品的,管理员要认真做好登记。实训物品借出及收回时,须借用人和管理员双方当面核查,若有损坏或缺少的,由借用方负责修复或赔偿。

8、未经系部领导许可,不能随意让外来人员或其他闲杂人员进入实训室。

核发:0 点击数:8 收藏本页
分享到
相关链接